2014年5月31日土曜日

至福のマリアージュいただきました!

【さくら京屋-札幌】
札幌で池田食材を楽しめるお店の訪問レポートです。いけだ牛〜吉田農場山わさび添え〜、池田阿部農場黒豚、つくねいものご飯を頂きました。
豚角京煮は口中で溶ける脂が絶品。いけだ牛の和食提供は、他に記憶がないです。赤身ゆえ噛むごとに奥深い旨味を感じるひとしな。『つくねいも』の強烈な粘度を出汁と和えハーブなどとともに頬張ると、このいものポテンシャルが鮮明に!生産者の皆さんが愛情込めて作った素材は、丁寧に料理され提供されていましたよ!お味も雰囲気も抜群です。
和食に十勝ワイン。素敵な組み合わせです!

お店のHPに掲載されているl料理の写真が美しいです!
是非チェックしてみてくださいませ

さくら京屋
http://www.sakurakyouya1224.jp/






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