2014年4月27日日曜日

十勝ワイン 山幸マグナム・ダブルマグナム 販売開始



池田町独自品種「山幸(やまさち)」のダブルマグナム(3000ml)・マグナム(1500ml)
ハーフ(360ml)が4月25日(金)に発売されました。

「山幸」は池田で開発された耐寒性醸造用ブドウ品種で、十勝ワインの代表的な商品です。
フレンチオーク樽で1年間の熟成を経て瓶詰された山幸。
山ブドウ特有の野性味があり、しっかりとした酸味と果実味ある味わいが特徴です。

ワインは容量の大きい瓶で熟成した方がゆっくり熟成し、
最終的には小容量の物よりも優れた品質となります。

製造後10年が経過していますが、5年後10年後に卓越した味わいを
迎えるでしょう。
2004年に生まれた子どもがちょうど20歳になった時に
メモリアルワインとして飲んでいただいたりしても記念になりいいですね。

●山幸 ダブルマグナム 2004  200本限定製造 管内限定販売
●山幸 マグナム 2004   570本限定製造 管内限定販売
●山幸 ハーフ 2009  全国販売

ワイン城内「ワインショップ 十勝」でも販売しております。

ぜひお試しください!




    






















0 件のコメント:

コメントを投稿